ТОП-5 реформаторов, которые ушли из украинской власти

Почему новые лица не задерживаются на госслужбе в Украине

На волне Революции Достоинства в украинскую власть пришло много новых людей-реформаторов, которые до этого к госаппарату никакого отношения не имели – менеджеры, бизнесмены, финансисты. Общество возлагало на «новичков» большие надежды: мол, если раньше они не сталкивались с государственной коррупционной машиной, скорее всего, им удастся что-то изменить в стране.

Однако далеко не все энтузиасты, попавшие в жернова бюрократической машины, соглашаются там остаться и менять ее изнутри, даже на уровне правительства. К примеру, в этом месяце об уходе с должности заявил министр инфраструктуры Андрей Пивоварский. Следом за ним об отставке сообщили члены его команды, среди которых – зам Пивоварского Владимир Омелян.

 

Также, пенсионеры Украины облажены налогом ради МВФ.

Новшество предусматривает введение налога в размере 15 процентов на пенсию, если ее размер превышает три минимальные заработные платы.

Новости Украины сегодня, 25, пишет информационный интернет-портал rsute.ru.12.2015: Помимо этого, украинские власти приняли поправки в законодательство, регламентирующее предметы роскоша. На них также вводится налог, коим облагаться будут автомобили дороже 1,06 миллиона гривен (3,24 миллиона рублей), квартиры, площадью свыше 300 квадратных метров, а также дома, у которых общая площадь превышает 500 квадратных метров.

Налоговые изменения требуются Киеву для того, чтобы принять бюджет на следующий год. Проводить самостоятельную внутреннюю политику власти Украины уже не могут, поэтому обязаны прислушиваться к всевозможным международным инстанциям.

Новости Украины сегодня, 25.12.2015: Накануне министр финансов США Джейкоб Лью официально заявил, что Украина может остаться без помощи со стороны международных кредиторов, если не будет своевременно исполнять свои обязательства перед МВФ. В ходе телефонного общения с премьер-министром страны Арсением Яценюком Лью потребовал от Верховной рады в срочном порядке принять бюджет на 2016 год, тогда как в противном случае пригрозил, что международная поддержка Украине «сойдет на нет».

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s