В рейтинге безопасности, Украина опустилась на 150-ю позицию

В рейтинге мира, который было бы правильнее назвать рейтингом безопасности, —Украинаопустилась на 150 позицию. На постсоветском пространстве хуже лишь в России. Это означает, что иностранцам рекомендуют трижды подумать перед тем, как ехать в нашу страну. Причина – непрекращающиеся военные действия на Донбассе.

В других показателях сильных изменений в оценках Украины не произошло. У нас по-прежнему очень высокая смертность и катастрофическая ситуация с рождаемостью. Из европейских стран меньше детей появляется на свет только в Чехии, Беларуси и Литве.

Тревожный сигнал для иностранных инвесторов: Украина занимает одно из последних мест в индексе экономической свободы из-за высоких показателей коррупции. Вести бизнес тяжело, зато открыть новый за последний год стало значительно легче – это тоже отметили в рейтинге. И единственное, чем мы можем по-настоящему гордиться, – это степень образованности населения. Здесь Украина на уровне высокоразвитых стран. Наше самое серьезное достижение – 44 место в индексе глобализации. То есть украинцы активно участвуют в мировом прогрессе.

Европы больше нет

Неясно, куда так стремится Украина, если Европы «больше нет». Такое мнение высказал Джордж Сорос. Известный инвестор и филантроп заявил в интервью одному из немецких СМИ, что Европа играла важную роль в мировой геополитике, но это было четверть века назад.

«Примечательно, что около 25 лет назад именно «загибавшийся» СССР и лишь становившийся на ноги ЕС представляли собой две основные современные модели государственного управления. Советский Союз стремился объединить пролетариев всех стран, а ЕС стремился к мирной интеграции и развитию на основе принципов свободного и открытого общества», — сказал Сорос.

Сейчас, по его мнению, все совсем иначе. «Меркель, похоже, по-прежнему верит в открытое общество. К нему стремятся также люди, борющиеся за демократию и свободу в Украине. Однако этих ценностей в нынешнем ЕС больше не существует. Можно ли рассматривать Европу в качестве равноправного и добровольного партнера? Да ее же больше нет!» — заявил американский филантроп, упрекнувший при этом ЕС в том, что тот дает мало денег Украине.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s