Казахстанцы стали больше доверять судебной системе

В год служители Фемиды разбирают до 1 миллиона дел. Становлению независимой судебной системы Казахстана была посвящена научно-практическая конференция в Уральске, в ней приняли участие и представители Суда Евразийского экономического союза. Сейчас задача №1 в судебной системе – реализация пяти институциональных реформ, в том числе разработка этического кодекса судей, внедрение электронного судопроизводства, обеспечение открытости системы для казахстанцев. Проводится оптимизация инстанций, что означает переход к трехуровневой системе правосудия, применяются примирительные процедуры.

Почему Нацбанк препятствовал укреплению тенге, рассказал Данияр Акишев.

На минувшей неделе в эфире телеканала КТК вышла программа, в которой председатель правления Национального банка Казахстана Данияр Акишев дал интервью, где рассказал о роли Нацбанка в колебаниях курса тенге и перспективах на ближайшее будущее.

«Нацбанк участвовал на валютном рынке, но мы исключительно только тормозили резкие колебания, мы не задавали вектор развития», – заявил Данияр Акишев в эфире программы.

«Если брать период только с 5 ноября по 30 ноября, мы скупили $940 миллионов, то есть мы препятствовали укреплению курса, а не ослаблению. Если раньше Нацбанк только продавал валюту на валютном рынке, тратя свои резервы, то в ноябре мы валюту покупали», – сообщил председатель Нацбанка.

Д. Акишев пояснил, что это делалось в интересах бюджета Казахстана, поскольку, как он говорит, для экспортёров в сегодняшних условиях выгодна девальвация тенге, кроме того это повышает конкурентоспособность казахстанских производителей.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s