Аграрии разблокировали дороги Украины до завтрашнего утра

Активисты выступают против изменений в Налоговый кодекс Украины

Сегодня по всей Украине прошел страйк предпринимателей и жителей сел, которые выступили против принятого Верховной Радой Закона «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлениях в 2016 году» (рег. №3688).

В связи с протестом было ограничено движение на дорогах в Винницкой (Комсомольское, Шпиков, Гайсин, Вендичаны, Бершадь, Тульчин, Дьяковцы), Черкасской (около Умани село Краснополка), Хмельницкой, Тернопольской, Сумской, Запорожской, Кировоградской и Киевской областях.

 

Также, Яценюк предрек энергонезависимость страны.

«В бюджете мы сохранили программу энергоэффективности с той целью, чтобы мы меньше потребляли газа, меньше платили и эффективнее строили нашу энергетическую политику. И эта политика уже доказала свою результативность в текущем году: мы сократили объемы потребления природного газа почти на 25%, это реальный результат, и будем продолжать это делать в 16-м году», — заметил глава украинского правительства.

Новости Украины сегодня, 29.12, пишет информационный портал rsute.ru.2015:  Не так давно Яценюк констатировал, что потребление газа в Украине за девять месяцев 2015 года сократилось на 19 процентов из-за тех мер, которые принимались в рамках программы энергоэффективности. В 2014 году потребление газа на Украине составило 42 миллиарда кубов, власти прогнозировали сокращение потребления по итогам 2015 года.

В последнее время из уст ряда политических деятелей и руководителей крупных компаний звучат призывы к снижению энергетической зависимости Украины. В частности, для этого внедряются соответствующие программы. Например, руководитель НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев отмечал, что его страна планирует сократить внутреннее потребление газа населением в стране примерно в два раза в течение ближайших пяти лет.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s