Военно-воздушные силы Казахстана пополнились новыми транспортно-боевыми вертолетами Ми-171Ш

Как стало известно, вертолеты прибыли 30 декабря на авиационную базу в Шымкенте. Производителем боевых авиамашин является Улан-Удэнский авиационный завод, который входит в холдинг «Вертолеты России». Отметим, что летный и инженерно-технический состав авиабазы прошел теоретическое и летное переучивание на заводе-изготовителе.

Помимо выполнения десантно-транспортных задач, этот вертолет предназначен для поддержки сухопутных подразделений. Он помогает уничтожать живые силы противника, бронетехники, укрепленные огневые точки и другие подвижные и неподвижные цели. Также воздушное судно имеет огневую поддержку десанта, сопровождает военные колонны, помогает патрулировать, проводить поисково-спасательные и разведывательные операции.

Также, Новый год в Армении встретили, соблюдая древние традиции.

В Армении новый год наступил на 2 часа позже, чем на большей территории Казахстана. Страна с населением в 3 миллиона человек встретила 2016-й, соблюдая древние традиции празднования Нового года, причем, исконно армянские. Новый год традиционно люди встречают дома за богато накрытым столом в кругу родных и близких. Представители старшего поколения, хранители традиций, делятся с молодежью назиданиями из прошлого. На столе, по их словам, непременно должны быть красные и зеленые фрукты, орехи, из основных блюд — постная долма, суп гапама и сладкий пирог гата. Из древности до сегодняшних дней дошло немало секретов празднования Нового года. Есть люди, которые посвятили изучению этой темы всю свою жизнь. Например, писатель-публицист Лия Аветисян. Удивительно, но многие ее исследования просто уникальны.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s