Тенге опять начинает полсти в низ

Премьер-министр Казахстана Карим Масимов полагает, что курс тенгестабилизируется в течение нескольких недель.

А вчера стало известно, что Нацбанк РК не имеет ориентиров по обменному курсу тенге, но при он не планирует вводить ограничения на операции с валютой.

Узнайте — как сильно упал тенге к американскому доллару за последние месяцы и недели — в нашем удобном сервисе Курсы Валют

По итогам торгов средневзвешенный курс доллара США с расчетами T+0 в тенге (USDKZT_TOD) составил 382,87 тенге за доллар.

Объем торгов составил 64 300 тысяч долларов США. Средневзвешенный курс доллара США по итогам утренней и дневной сессий составил 381,16 тенге за доллар (-2,75), суммарный объем торгов – 149 350 тыс. USD (+22 550 тыс.).

По итогам утренних торгов курс составил 379,86 тенге за доллар. Укрепление произошло на фоне новостей о подорожании нефти.

Также, Казахстан может заработать миллиард долларов на кобыльем молоке — Мамытбеков.

Сухое кобылье молоко может стать источником валютного дохода для Казахстана. Такое мнение на своей странице в Facebook высказал министр сельского хозяйства Асылжан Мамытбеков.

Напомним, предприятие открылось в июне 2015 года. На фабрику было завезено около 500 кобыл. Используется немецкая технология сублимирования молока. Как ранее пояснял руководитель завода, свежее кобылье молоко теряет свои свойства через 20 минут, поэтому специалисты разработали способ производства сухого продукта с сохранением всех полезных веществ. Этот завод — единственный в СНГ. Вообще в Европе насчитывается около 40 предприятий по переработке кобыльего молока, однако казахстанское является самым крупным в мире.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s