Тенге продолжает укрепляться

Стоимость нефти в пятницу, 29 апреля, составляла около $48 за баррель. Сырьевой рынок опирался на фактор слабого доллара США из-за слишком нейтральной кредитно-денежной политики Федеральной резервной системы. При этом фундаментальные факторы продолжали играть против нефтяных «быков». Так, запасы нефти в США обновили исторические максимумы, что само по себе негативно для покупателей сырья. Кроме того, приближение барреля к области $49-50 способно стать для американских сланцевых компаний сигналом к расконсервированию месторождений. Это тоже фактор риска для тех инвесторов, которые способствуют удорожанию нефти.

Также, Эксперты прогнозируют падение цен на нефть до $30 за баррель.

Как рассказали агентству Bloomberg представители Commerzbank, BNP Paribas и UBS Group сообщили, что, по их мнению, рост цен на нефть на 70% по сравнению с январскими минимумами напоминает происходившее на рынке в прошлом году. Тогда баррель Brent вырос весной до $68 за баррель, однако в мае этот тренд исчерпал себя.

«Существуют опасные параллели с 2015 годом. Рынок уже перегрет, а коррекция запоздала», — заявил агентству представитель Commerzbank Эуген Вайнберг.

Bloomberg указывает, что на рост цен повлияла нестабильная ситуация в Нигерии, Ираке и Кувейте, где произошла забастовка работников нефтяной отрасли. Причем на ситуации не сказалась в том числе неудача переговоров в Дохе, где страны ОПЕК и крупнейшие производители не сумели договориться по поводу замораживания уровня добычи на январском уровне.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s