Скончался Аймурат Тяджиев известный своей жестокостью

Именно в кабинете Тяджиева был замечен чемоданчик с инструментами для пыток, а сам Тяджиев и его помощник по имени Эзиз (за голубые глаза его называли «Гок») избивали задержанных и угрожали им изнасилованием с помощью искусственного фаллоса, когда те отказывались брать на себя нераскрытые наркопреступления. АНТ располагают данными, как минимум, трех людей, которые, чтобы избежать позора, были вынуждены взять на себя оборот крупных партий наркотиков, после чего на долгие годы отправились в места лишения свободы…

По информации осведомленных источников в Ахалском велаяте, Аймурат Тяджиев крышевалнаркобизнес в Теджене, откуда он сам родом и где проживает его семья и многочисленные родственники. Это свидетельство воспринимается как нечто из ряда вон выходящее, учитывая тот факт, что Тяджиев являлся старшим следователем ведомства по борьбе с этими самыми наркотиками.

За пять дней против Мансура Мингелова было сфабриковано уголовное дело, в котором имелось множество неразрешенных противоречий и нестыковок, однако суд признал его виновным и назначил ему наказание в виде 22 лет лишения свободы. Позже, в колонии, в знак протеста несправедливости наказания Мингелов объявил бессрочную сухую голодовку, чем привлек внимание международных правозащитных организаций. Его имя было включено в пресс-релизы и отчеты «Международной амнистии», Государственного департамента США и других.

И вот человек, один из виновников трагической судьбы Мансура Мингелова, умер…

По информации АНТ, А. Тяджиев, 1971 года рождения, страдал тяжелой формой сахарного диабета и высоким артериальным давлением. На работе у него резко подскочило давление, произошла остановка сердца.

О покойниках говорят либо хорошо, либо никак, но в его родном Теджене мало кто сожалеет об его уходе, разве что родные и близкие. Земляки считают, что отлились бывшему старшему следователю Службы по борьбе с наркотиками слезы тысяч отцов и матерей невинно осужденных по сфабрикованным делам туркменистанцев, и их проклятия в его адрес были услышаны Всевышним.

Ушел из жизни один «оборотень в погонах», но, как показывает практика, таковых в Туркменистане еще много.

Также, Группа компаний АРЕТИ заинтересована в новых проектах в Туркменистане.

АШХАБАД /Trend/ — Международная группа компаний АРЕТИ заинтересована в участии в новых проектах в Туркменистане в различных сферах, сказал глава группы компаний Игорь Макаров на встрече с президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым, говорится в сообщении туркменского правительства, распространенном в четверг.

В частности, Макаров отметил высокую заинтересованность возглавляемой им группы компаний в наращивании взаимовыгодных контактов с Туркменистаном, демонстрирующим стремительные темпы экономического роста.

Основными направлениями деятельности АРЕТИ являются проекты в области топливно-энергетического комплекса, в частности, разработка шельфа туркменского сектора Каспийского моря, трейдинг, инжиниринг, девелоперские проекты, а также инвестиции в реальный сектор экономики.

В Туркменистане компания работает с 2009 года на основании подписанного соглашения о разделе продукции. Компания является оператором работ на блоке 21 туркменского шельфа Каспия, где выделены две структуры: Западный Эрдекли и Южный Эрдекли.

Компания ранее сообщала, что исследования позволили убедиться в высокой перспективности изучаемых структур на углеводороды.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s