Как не стать жертвами фальшивомонетчиков разъясняет нацбанк

изайнер банкнот Национального Банка РК Мендыбай Алин в ходе брифинга для средств массовой информации дал рекомендации, как отличить фальшивую банкноту.

Для того, чтобы не стать жертвой фальшивомонетчиков дизайнер рекомендовал населению придерживаться правила «Трех П» для определения подлинности банкнот: «Почувствуй‐посмотри‐поверни», с помощью которых можно распознать технические приемы, затрудняющие фальсификацию банкнот.

Также, Что смывают алматинцы в канализацию: трупы, презервативы и жестяные банки.

Помыли ли вы посуду, приняли душ или спустили воду в унитазе – будьте уверены, что уже буквально через сутки, а то и раньше, она попадет в городской накопитель. Но уже не грязная и зловонная, а чистая и прозрачная.

Честно говоря, побывав на городской станции аэрации, которая занимается очисткой канализационных стоков Алматы, понимаешь, какие же грязнули алматинцы.

Так же покрыта мраком и другая тайна, – почему же жители Алматы используют унитаз, как мусорное ведро? Нам представилась возможность лично увидеть то, что выкидывают жители города в канализацию. Ведь когда вода попадает в канализационную трубу, она самотеком отправляется в коллектор. А потом уже по здоровенным трубам на станцию очистки.

Сотрудники станции просят, чтобы мы призвали горожан к аккуратности. Ведь совсем не сложно же донести мусор до контейнера. Зачем же его смывать в унитаз? Тем более, если в подъезде обитает несколько лентяев, которым лень выносить отходы на мусорку, есть вероятность того, что труба забьется и все стоки польются обратно в квартиры.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s