Состоятельных жителей Астаны обкрадывали няни и домработницы

В столичной прокуратуре района «Алматы» сообщили об участившихся фактах краж, совершенных наемными домработницами и нянями в квартирах и домах своих работодателей. В частности, в районной прокуратуре изучили дело по факту кражи личного имущества в квартире жительницы Астаны, у которой работала няня — мать троих детей.

По словам начальника Следственного отдела прокуратуры района «Алматы» Арсена Бегалина, семья наняла женщину помощницей по дому и няней.

«Женщина пришла работать помощницей по дому и няней. В марте этого года она похитила две норковые шубы хозяйки квартиры стоимостью около двух миллионов тенге. Подозреваемая уже предана суду по обвинению в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 188 УК РК. Дело передано в районный суд», — сообщил Арсен Бегалин.

Также, определены дороги, которые станут платными.

Сборы от платности направляются на полное содержание автодорог, что позволит снять нагрузку с республиканского бюджета. Как подчеркнул Женис Касымбек, сбор по платному участку Астана-Щучинск за 2015 год составил 1,1 млрд. тенге, а в целом с 2013 по 2015 годы – 2,8 млрд. тенге.

«В перспективе в период с 2017 по 2018 годы планируется внедрить платность на автодорогах Астана-Атбасар-Жаксы, Шымкент-Кызылорда, Астана-Темиртау, Алматы-Капшагай-Талдыкорган, Алматы-Хоргос, Астана-Павлодар», — перечислил министр.

Подробно Женис Касымбек рассказал о масштабных проектах. В прошлом году в Казахстане началось строительство 8 из 11 крупных дорожных проектов. Это участки автомагистралей «Западная Европа – Западный Китай», «Центр-Юг», «Центр-Восток», «Бейнеу-Актау», «Алматы – Усть-Каменогорск», «Астана – Петропавловск», «Актобе-Атырау» и «Уральск-Каменка». Дорожно-строительными работами было охвачено 2 тыс. км. Было задействованы 72 тыс. человек.

По итогам 2015 года построено и реконструировано 456 км. Автокоридор «Западная Европа – Западный Китай» планируется полностью сдать в эксплуатацию в этом году. Более 2 тыс. километров уже построено и открыто движение от Шымкента до границы Россией с выходом на Оренбург, а также участок Тараз-Алматы.

Женис Касымбек пояснил, что работы ведутся на участках Алматы – Хоргос, Шымкент – Ташкент и Шымкент-граница Жамбылской области.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s