KazSat в этом году принес доход в 3,2 млрд тенге

В компании отметили, что ввод в практическую эксплуатацию космической системы KazSat позволил полностью удовлетворить имеющиеся внутренние потребности страны в услугах космической связи.

За прошлый год через спутник KazSat-2 был получен доход в размере 2 млрд 400 млн тенге, спутник KazSat-3 принес прибыль свыше 883 млн тенге.

Напомним, что в декабре 2014 года АО «Республиканский центр космической связи» Казкосмоса — национальный оператор спутниковой связи Республики Казахстан, ввел в коммерческую эксплуатацию космический аппарат (КА) KazSat-3. Это событие предоставило возможность для перевода сетей национального телерадиовещания на отечественный спутник.

Более 13 казахстанских предприятий пользуются услугами по аренде КА серии KazSat. В числе этих компаний крупнейшие телекоммуникационные операторы Казахстана, национальные компании, силовые структуры, государственные органы и казахстанские частные компании.

Также, в ОАЭ объединят крупнейшие инвестфонды.

Как стало известно 29 июня, контролировать процесс слияния инвестиционных компаний будет объединенный комитет, который возглавит премьер-министр ОАЭ шейх Мансур бин Зайед. В комитет также войдет глава Минэнерго ОАЭ Сухейль Мухамед Фарадж аль-Мазруи.

Государственное новостное агентство ОАЭ сообщило, что в результате слияния двух суверенных инвестфондов страны увеличатся инвестиционное преимущество и экономическая прибыль для Абу-Даби. Будет создана компания, способная достичь наивысшего уровня интеграции и роста в различных секторах, включая энергетику, технологии и космическую промышленность. По различным оценкам, объединенный инвестфонд будет контролировать активы на 135 млрд долларов. Близкий к властям Абу-Даби источник отметил, что слияние может быть завершено к концу 2017 года.

Mubadala и IPIC в настоящее время имеют активы в различных иностранных компаниях. Инвестиции Mubadala в основном касаются областей промышленности, здравоохранения, технологий, коммунальных услуг и аэрокосмической отрасли. Энергетическая компания Mubadala Petroleum ведет свою деятельность на Ближнем Востоке, в Юго-Восточной Азии, Казахстане, Танзании и Ливии. Компания является крупнейшей в ОАЭ, работающей за рубежом, ее совокупная добыча составляет 400 тыс. баррелей в сутки.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s