Начинается экспорт автомобилей из РК в азию и Россию

«По автомобилестроению планируется выйти на производство не менее 200 тыс. единиц к 2025 году, достичь 50-процентной локализации в ближайшие 3-4 года и начать экспорт автомобилей в Россию и Центральную Азию. Вы сейчас видели на выставке, что в этом году начнутся первые экспортные поставки», — сказал Женис Касымбек.

Напомним, по данным союза предприятий автомобильной отрасли Казахстана «КазАвтоПром», по итогам пяти месяцев на территории республики было произведено 2636 единиц автотранспортных средств на сумму 16,9 млрд тенге. В мае 2016 года было выпущено 1199 автомобилей общей стоимостью 5,3 млрд тенге (включая грузовой транспорт и автобусную технику). Объем выпуска легковых авто по результатам мая текущего года (1072 единицы) практически удвоился по отношению к показателю апреля 2016 года, показав рост на 95%. На фоне соответствующего индикатора 2015 года производство легковых автомобилей в мае 2016 года возросло на 6,3%. Выпуск грузовых автомобилей на казахстанских предприятиях по итогам пяти месяцев с начала года вырос на 35% (к аналогичному показателю годичной давности) и составил 556 единиц.

Также, Казахстанские СМИ обязаны работать в интересах государства.

Все отечественные СМИ должны выстраивать свою информационную политику в интересах государства, заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в ходе встречи с министром информации и коммуникаций Дауреном Абаевым.

Абаев доложил о промежуточных результатах деятельности недавно образованного министерства, а также планах на предстоящий период. Глава государства обратил внимание на необходимость повышения качества деятельности отечественных средств массовой информации.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s