49 литров крови было пожертвовано в день перестрелки

Кроме того, с утра 19 июля добровольно кровь уже сдали более 30 человек. По словам сотрудников центра, один человек может сдать 450 миллилитров крови.

Ранее жителей города и их гостей призвали пополнить запасы крови после перестрелки. Сотрудники отметили, что дефицита крови нет, однако лишней она никогда не бывает. Центр работает с 9 утра. Любой желающий может прийти с удостоверением и сдать кровь. Городской центр крови находится по адресу Бухар Жырау, 47.

Также, в Жамбылской области на месте аварийных построят 11 новых школ.

В Жамбылской области 11 средних школ признаны аварийными. Расположены они в основном в селах и отдаленных районах. Но проблема решается — уже строят пять образовательных учреждений.  Зданию средней школы в ауле Кошкарата уже пятьдесят лет. Тесные классы, практически полное отсутствие условий для работы лабораторий. Школа была признана аварийной еще шесть лет назад, но продолжала работать до последнего. Этот учебный год по-настоящему в спартанских условиях проучились 250 школьников, тридцать из которых из соседнего аула.

Кроме зданий основных школ в двух населенных пунктах области планируется открыть образовательные мини-центры на 50 мест каждый. А в Таразе уже в следующем году сдадут в эксплуатацию среднюю школу на тысячу учеников.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s