Мнение эксперта о создании нового министерства

Министерство оборонной и аэрокосмической промышленности РК позволит создавать в стране современную военную технику. В этом уверен член Комитета по международным делам, обороне и безопасности Мажилиса Парламента РК Бахытжан Ертаев. По словам генерала, новое ведомство поможет развитию деятельности специалистов в области военной промышленности и избавит Министерство обороны РК от той деятельности, которой должны заниматься производственники.
Представитель Ассоциации приграничного сотрудничества в Республике Казахстан, политолог Марат Шибутов предупреждает, что ожидать мгновенной отдачи от нового министерства еще рано. На вопрос корреспондента Today.kz о том, может ли ВПК стать локомотивом экономики по примеру лидирующих государств, он отмечает, что пока поводов для оптимизма немного.
«Надо отметить, что наш военно-промышленный комплекс очень слабенький. Я не знаю, насколько целесообразно было целое министерство для него делать – может, надо было его в министерство по инвестициям и развитию засунуть? У нас просто предприятий этих (ВПК — Прим. автора) лишь около 40, то есть не совсем-то и много, и не стоит пока чего-то существенного ждать от них – там реально гигантские объемы производства должны быть, чтобы быть локомотивом экономики», — подчеркнул политолог.
По мнению Шибутова, создание собственного ВПК является крайне сложной задачей для любого государства.
Также, Дарига Назарбаева прокомментировала ситуацию вокруг рекламы с ее упоминанием.
Депутат Сената Парламента Дарига Назарбаева прокомментировала журналистам ситуацию вокруг фейковой рекламы, в которой упоминалось ее имя.
«Мне трудно это комментировать. Конечно, этот вопрос требует изучения. То есть какими законами эти вопросы регулируются. Потому что в такой ситуации, когда бурно развиваются социальные сети, Интернет, любой человек может стать жертвой такого рода фейковых интервью, провокационных вещей и так далее. Вот эти факты — они заставляют сегодня взглянуть по-новому на законодательство, которое регулирует эту сферу. Я так понимаю, что это не первый случай», — ответила журналистам Дарига Назарбаева в кулуарах верхней палаты Парламента.
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s