Всемирный день за будущее без кариеса прошел в Алматы

Главной целью праздничных мероприятий было донести до казахстанцев, что на ранней стадии кариес можно контролировать и даже вылечить, а при правильном уходе за зубками с самого детства — и вовсе не допустить. Специалисты считают, что создать будущее без кариеса вполне реально: для этого нужно чистить зубы фторидсодержащей пастой дважды в день всего по две минуты и есть меньше сладостей.

О том, как ухаживать за полостью рта, родителям и детям в увлекательной форме на празднике рассказывали профессиональные стоматологи — представители Единой казахстанской ассоциации стоматологов (ЕКАС), организатора события. Ликбез по улучшению стоматологического здоровья детей, проводимый в Казахстане ЕКАС, был организован при спонсорской поддержке компании Colgate. Вот уже 20 лет производитель средств по уходу за полость рта реализует программу «Ослепительная улыбка на всю жизнь», задействовав в ней более 650 миллионов детей по всему миру.
Также; 31 казахстанец избежал смертной казни.

31 человек был приговорен к смертной казни в период введения моратория в Казахстане, однако приговор в их отношении не исполнили. Напомним, 2 ноября 2016 года террориста Руслана Кулекбаева приговорили к смертной казни с конфискацией имущества, таким образом он стал 32, получившим столь суровый приговор. Если мораторий не отменят, то Кулекбаеву остается просто ждать в одиночной камере в учреждении полной безопасности.

Так, к моменту введения моратория в местах лишения свободы содержалось 26 осужденных к смертной казни. В отношении них исполнение приговоров было приостановлено. После введения моратория с 2004 по 2006 годы смертная казнь была назначена еще пяти лицам (в 2005 году двум и в 2006 — трем). Исполнение приговоров также было приостановлено. После этого смертная казнь никому не назначалась. Как сообщили в Генпрокуратуре, все эти лица были осуждены за убийства при отягчающих обстоятельствах. При этом до введения моратория расстреляли более 500 человек, приговоренных к смертной казни.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s