«Здесь самая передовая техника». Дубровский показал казахстанским партнерам «Чурилово», ЧТПЗ и «Ариант»

Завершился визит в Челябинскую область делегации из Казахстана. Представители власти и бизнеса провели переговоры и подписали стратегические соглашения в рамках форума приграничного сотрудничества России с Казахстаном, сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области. После работы на форуме приграничного сотрудничества с Казахстаном губернатор Челябинской области Борис Дубровский и делегация соседней республики, возглавляемая акимом Костанайской области Нуралы Садуакасовым, изучили работу крупных промышленных и сельскохозяйственных предприятий региона: ЧТПЗ, «Чурилово» и «Арианта»

Генеральный директор ОАО «ЧТПЗ» Александр Грубман рассказал, что сотрудничество с Казахстаном имеет стратегическое значение для завода. «Порядка 70 % от общего числа отгрузок ЧТПЗ на рынок стран СНГ приходится на долю Казахстана. В 2014 году мы отгрузили в республику более 140 тысяч тонн труб, – рассказал руководитель предприятия. – В Казахстане начата реализация проекта «Белая скважина» – комплексного решения ЧТПЗ для нефтяных компаний по подбору, поставке и сервису комплекта скважинного оборудования. Также челябинские трубы использовались при строительстве крупнейших трубопроводов, проходящих по территории Казахстана».

«Для нас важно запускать проект такого масштаба. Здесь выбрана верная стратегия, присущая многим успешным компаниям. «Ариант» относится к ним, и это новые рубежи, – отметил Борис Дубровский, демонстрируя деятельность фабрики мясной гастрономии «Ариант» в поселке Федоровка. – Челябинская область получит три эффекта: создание новых высокооснащенных рабочих мест, налоги в региональную казну, кроме того с реализацией подобного рода проектов растет обеспеченность жителей продуктами, которые произведены на Южном Урале».

Нуралы Садуакасов интересовался урожайностью культур, сроками созревания, технологиями. Как и на предыдущих объектах, гости были поражены масштабами агрокомлекса и его оснасткой.

Шлакоблочный станок, станок для производста шлакоблока

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s